每日新聞  > 導入綠色設計 富勝紡織 讓海洋垃圾再生(經濟日報)

2013/11/14 導入綠色設計 富勝紡織 讓海洋垃圾再生(經濟日報)

富勝紡織股份有限公司已傳承35年,是經驗豐富的紡織公司,也是台灣第一家做Recycle PET的廠商,致力於研發環保纖維技術。

這些年來,該公司堅持以「願人、物、自然、和諧、健康」的信念,陸續推出各類寶特瓶再生環保布料、竹炭纖維紡織系列產品,並增加環保產品的良性循環,能再回收做其他用途,努力減輕地球負擔,期許給後代子孫一個乾淨的地球,用心建構一個健康和諧的環境。

今(2013)年,富勝紡織因體認到海洋垃圾對大自然的危害,因而加入經濟部中小企業處推動的「綠色小巨人計畫」行列,與(財)塑膠工業技術發展中心的執行團隊,一同解決海洋環境污染問題,特別先針對大型廢棄漁網,思考如何回收再製成環保產品,共同研發回收清洗、造粒改質、抽紗紡織及產品應用等生產技術,導入綠色設計概念,開發創意產品。

富勝紡織於成果發表會中,分享如何透過中小企業處的輔導,串聯供應鏈上、下游廠商,共同突破海洋廢棄漁網做為紡織應用的技術瓶頸,開啟傳統產業進入生態化設計的新商機,降低對環境的破壞,擴散台灣中小企業的國際綠色形象。

 

 

本篇文章點擊次數:178